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Quelle viande choisir pour mon BBQ

Quelle viande pour un barbecue inoubliable ? Les conseils de FactoryDirect

Avec le retour des beaux jours, tout notre régime alimentaire s’apprête à passer à l’heure d’été : adieu choux et raclettes, voici venu le temps des grillades et des salades fraîches ! Et pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes ou de nouveaux modes de cuisson ? Quelle viande pour barbecue ? FactoryDirect vous donne quelques idées de préparation succulentes à essayer au barbecue cet été, pour stimuler votre créativité et régaler vos papilles !

Quelle viande pour barbecue : les grands classiques

Avant de vous proposer de nouvelles explorations, commençons par réviser les grands classiques, avec quelques conseils pour leur apporter une petite touche originale.

Les petites pièces de viande en grillade : chipo, merguez, brochettes

L’avantage de ce trio, c’est qu’il permet de proposer des morceaux de toutes les viandes, avec un temps de cuisson, plutôt à haute température. Voici quelques préconisations de FactoryDirect pour réussir au mieux vos cuissons et varier les plaisirs :

  • sortez la viande du frigo une à deux heures avant le démarrage de la cuisson pour lui laisser le temps de se tempérer : vous éviterez ainsi la rétractation de la viande exposée trop brusquement à une chaleur élevée, surtout au barbecue bois ;
  • ne piquez pas les saucisses : vous perdriez le fondant en même temps que le gras, c’est dommage !
  • la cuisson ne dure qu’entre 10 et 15 minutes, mais la viande doit être très régulièrement tournée.

Le grand classique américain : les ribs

Quelle viande pour barbecue a fait la réputation de ce mode de cuisson ? Les ribs bien-sûr ! Les ribs, en français “travers de porc” sont un monument de la culture américaine, et un véritable festival pour les sens. Chez FactoryDirect, on vous préconise de les préparer selon la recette d’origine, avec la marinade traditionnelle à base de ketchup, moutarde, sauce soja et miel. Effet caramélisé fondant garanti !

Envie de surprendre vos invités ? Nos idées recettes originales

Si toutes les viandes peuvent être cuisinées au barbecue, il n’en reste pas moins que certaines d’entre elles sont rarement envisagées en première intention. Pourtant, le barbecue à gaz comme le barbecue bois apportent une saveur particulière aux viandes, et permettent de revisiter les grands classiques de la gastronomie française façon outdoor. Alors, quelle viande pour barbecue surprendra le plus vos invités ?

Le canard : fumé et fondant

Nous vous conseillons deux recettes qui régaleront vos invités à coup sûr : le magret et la cuisse. Pour le magret, une marinade aigre-douce apportera une délicieuse touche caramélisée. La cuisson se fait en 20 à 30 minutes en commençant par le côté peau et en retournant régulièrement. 

Pour les cuisses de canard, utilisez une marinade également et privilégiez la cuisson lente : comptez environ une heure de cuisson sous couvercle.

Une belle pièce de bœuf : on tente la côte au barbecue

Pièce de choix pour le barbecue, la côte doit être dorée à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Pour cela, saisissez-la quelques minutes de chaque côté près des braises, puis laissez-la cuire quelques minutes supplémentaires plus loin du feu. Servez aussitôt et régalez-vous.

 
 

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